top of page

Serviervorschlag

Rösti

In jede Region gibt es eine bestimmte Spezialität... vor allem, wenn es sich um Kartoffeln handelt.  Aus der Tradition der Schweizer Küche haben wir ein leckeres Kartoffelgericht übernommen, das berühmte Rösti!  Rösti ist eine goldene Scheibe mit knuspriger Kruste, die aus geriebenen Kartoffeln hergestellt wird, aber es gibt zwei Hauptrichtungen: die eine verlangt, dass die Kartoffeln im rohen Zustand gerieben werden, die andere im gekochten Zustand. Wir haben uns für das Vorkochen entschieden, um die Zubereitung zu erleichtern und um eine weichere Textur im Inneren zu erhalten. Rösti kann auch mit vielen anderen Zutaten wie Speck, Zwiebeln oder Käse verfeinert werden, aber in der Dr. Willi Knoll Rösti-Packung finden Sie nur Kartoffeln, denn... sie ist schon so lecker! Wir überlassen es Ihnen, die Rösti in ihren traditionelleren oder innovativeren Varianten zu erleben.

rösti_in_die_brat_pfanne.png
ein_bischen_roesti.png
rösti_kartoffel_fine_geschnitten_vom_beutel_raus.png
24_verpackung_rösti_dr_willi_knoll.png

Zubereitung

Vor Öffnen des Alu-Beutels den Inhalt durch vorsichtiges Drücken etwas auflockern. Den Packungsinhalt - ohne Fettzugabe - in eine beschichtete Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Kurz anbraten (ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze), ab und zu durchrühren. Die Kartoffeln vom Pfannenrand zur Mitte hin festdrücken und ca. 5 Minuten braten, bis sich am Rand eine goldgelbe Kruste gebildet hat, anschließend wenden. Zum Wenden einen flachen Deckel oder Teller auf die Pfanne legen, fest andrücken und umdrehen. Die so gewendeten Rösti vom Deckel oder Teller in die Pfanne zurücklegen lassen und die zweite Seite ebenfalls ca. 5 Minuten goldgelb braten. 

100g enthalten
pro 100g zubereitet
% (100g)*
Enrgie

403kJ / 96 kcal

806 kJ / 192 kcal

5 %

Fett

3,0 g

6,0 g

5 %

davon gesättigte Fettsäuren

0,3 g

0,6 g

4 %

Kohlenhüdrate

14,5 g

29,0 g

2 %

davon Zucker

0,3 g

0,6 g

5 %

Ballaststoffe

2,1 g

4,2 g

<1 %

Eiweiß

1,6 g

3,2 g

3 %

Salz

1,2 g

2,4 g

19 %

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)

Serviervorschlag

unsere_bauern_blau.png

Qualität von unseren Liferanten

Ganz gleich, welches Dr. Willi Knoll-Produkt Sie probieren: Was Sie auf Ihren Geschmacksknospen spüren werden, ist unsere grenzenlose Leidenschaft für die Königin der Küche: die Kartoffel. Denn beste Qualität bedeutet für uns nicht nur, allen Anforderungen der Qualitätsproduktion gerecht zu werden, sondern auch den guten Geschmack und die hohen Ansprüche unserer Kunden zu befriedigen. Deshalb legen wir seit mehr als 80 Jahren großen Wert auf die überwiegende Verwendung von Kartoffeln aus 100 % nachhaltiger Landwirtschaft. Mit anderen Worten: Wir setzen nur das Beste auf die Zutatenliste, denn wir sind, was wir essen.

bottom of page