Kartoffel - Puffer
Was in den frühen 1950er Jahren mit Knödeln und Kartoffelpuffern begann, hat sich inzwischen zu einem stattlichen Sortiment von über 30 Einzelprodukten entwickelt. Das Kartoffel Puffer von Dr. Willi Knoll ist einfach zu bereiten und eignen sich als Beilage oder auch als Hauptgericht.
Zubereitung
1. 0,75 l. kaltes Wasser in eine Schüssel geben 2. Packungsinhalt mit dem Schneebesen in den kalten Wasser einrühren. 3. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Tipp: Zur Verfeinerung kann man 1 Ei zugeben, dafür aber entsprechend weniger Wasser nehmen.
4. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Pufferteig esslöffelweise hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb ausbraten. 5. Puffer herausnehmen und überschüssiges Fett abtropfen lassen. Fertig! Guten Appetit!
Tipp: Fertige Puffer können sich auch einfrieren und bei Bedarf die gefrorenen Puffer in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten erhitzen.
100g enthalten
pro 100g zubereitet
% (100g)*
Enrgie
356kJ / 84 kcal
801 kJ / 189 kcal
4 %
Fett
0,1 g
0,2 g
< 1 %
davon gesättigte Fettsäuren
< 0,1 g
0,1 g
< 1 %
Kohlenhüdrate
18,0 g
40,5 g
7 %
davon Zucker
0,7 g
1,6 g
1 %
Eiweiß
1,3 g
2,9 g
3 %
Salz
0,9 g
1,9 g
15 %
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)
Serviervorschlag
Rezept & Ideen
Jetzt kommt der leckere Teil. Entdecken Sie die originelle Geschmacksvielfalt der Dr. Willi Knoll Produkte und ihre Vielseitigkeit
Egal, welches Dr. Knoll Produkt sie genießen - eine Zutat werden Sie immer herausschmecken: die Liebe zur Kartoffel. Denn für uns bedeutet beste Qualität nicht nur, die rechtlichen Auflagen bei der Herstellung zu erfüllen. Um dem guten Geschmack und dem hohen Anspruch unserer Kunden gerecht zu werden, engagieren wir uns seit über 88 Jahren zusätzlich für den kontrollierten Vertragsanbau.
Wir verwenden ausschließlich deutsche Kartoffeln aus 100% nachhaltiger Landwirtschaft. Anders gesagt: Bei uns kommt nur das Beste in die Tüte.
Damit Sie Dr. Willi Knoll Produkte immer frisch und lecker genießen können.